0
TEILEN
FC St. Pauli
Bild: pixabay

Weiter auf dem Weg in die erste Liga: Die Kicker von der Reeperbahn FC St. Pauli gewinnt mit einem 1:0 gegen Eintracht Braunschweig

Die Kicker von der Reeperbahn haben wieder alles richtig gemacht. Der FC St. Pauli hat sich nach seiner ersten Saison-Niederlage in der 2. Fußball-Bundesliga gut erholt. Acht Tage nach dem 0:1 gegen den 1. FC Magdeburg setzte sich der Tabellenführer am Sonntag mit 1:0 gegen Eintracht Braunschweig durch.

Gleichzeitig stoppten die Hamburger den Siegeszug der abstiegsgefährdeten Niedersachsen, die zuvor fünf Siege aus sechs Spielen geholt hatten. Das entscheidende Tor erzielte Oladapo Afolayan in der 32. Minute. Ab der 67. Minute spielten die Hamburger aufgrund einer Gelb-Roten Karte für Elias Saad mit einem Mann weniger. Am kommenden Freitag erwartet die Hanseaten das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Holstein Kiel. Die Kieler liegen nach 22 Spieltagen drei Punkte hinter dem FC St. Pauli.

Die Fan-Proteste gegen den Einstieg eines Investors bei der DFL beschränkten sich auf wenige Minuten und fanden ausschließlich auf den Rängen statt.

Vor 29.546 Zuschauern dominierten die Gastgeber von Anfang an das Spiel. Die Braunschweiger waren jedoch defensiv gut organisiert. Es gelang den Hamburgern in der ersten halben Stunde selten, hinter die Abwehr der Eintracht zu kommen. Mit ihrer ersten echten Chance ging St. Pauli durch Afolayan in Führung. Acht Minuten später verhinderte Torwart Nikola Vasilj mit einer guten Parade nach einem Schuss von Braunschweigs Robert Ivanov den Ausgleich.

Nach der Halbzeitpause blieb St. Pauli weiterhin überlegen. Hauke Wahl (65.) traf nach einem Eckball nur die Latte. Trotz des Platzverweises für Saad verteidigte St. Pauli die knappe Führung erfolgreich.